Bom Prato no Vale do Paraíba servirá cardápio especial do Dia das Mães
O Vale do Paraíba conta com três unidades do Programa Bom Prato, e nesta sexta-feira (12), os restaurantes servirão um cardápio comemorativo de Dia das Mães.
Os restaurantes de Jacareí, São José dos Campos e Taubaté servirão sobrecoxa ao molho Daniel, macarronada à Calábria, salada Ipanema, e bombom de sobremesa.
A unidade do Bom Prato Jacareí serve, diariamente, 1.900 refeições, sendo 300 cafés da manhã, 1.300 almoços e 300 jantares. O Bom Prato São José dos Campos serve, diariamente, 2.100 refeições, sendo 300 cafés da manhã, 1.500 almoços e 300 jantares. E o restaurante de Taubaté serve, 400 cafés da manhã, 1.500 almoços e 300 jantares, totalizando 2.200 refeições diariamente.
O valor das refeições se mantém o mesmo desde a criação do programa há 22 anos: café da manhã a R$0,50; e almoço e jantar a R$ 1,00.
Sobre o Bom Prato
Criado em 28 de dezembro de 2000, o programa Bom Prato tem como objetivo oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a um custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social.
Considerado o maior programa de segurança alimentar da América Latina, subsidiado por um Governo do Estado, atualmente a rede de restaurante popular conta com 107 unidades instaladas no estado, sendo 73 fixas e 34 móveis. Os restaurantes fixos estão distribuídos da seguinte forma: 24 na Capital, 19 na Região Metropolitana de São Paulo, 21 no Interior, e nove no Litoral.
A maioria dos restaurantes da rede funciona de segunda a sexta-feira. O horário de funcionamento é a partir das 7h para o café da manhã. O almoço é servido às 10h30, preferencialmente para idosos, e às 11h para o público em geral. O jantar tem início às 17h.
Confira os endereços de cada uma das 73 unidades fixas do Bom Prato no link:
https://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/acoes-de-protecao-social/programa-bom-prato/